丹东铁路运输法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

丹东院召开扶贫工作动员会,对扶贫对象进行实地摸底

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-08-08

丹东院党组为积极响应党中央关于深入推进扶贫开发工作号召,落实沈铁中院的扶贫工作战略布局,以“立足实际,因地制宜”为工作思想,组织全院干警召开动员会,院长杨俊国提出对扶贫工作的四点要求:一、统一思想,提高认识;二、完善对接,深化扶贫;三、明确任务,精准发力;四加强考核,稳步推进。

83日,由党组成员全员参加的丹东院扶贫工作领导小组来到扶贫对象——盖州市梁屯镇孙屯村进行实地摸底,深入了解实际情况,为下一步扶贫工作的全面开展奠定基础。

摸清情况,精准扶贫。为摸清孙屯村贫困户实际情况,扶贫工作领导小组在中院驻村扶贫工作队的配合下走访了贫困户代表,实际了解每户家庭情况及致贫原因,积累第一手材料。

了解需求,拟定项目。在与梁屯镇扶贫办迟主任、孙屯村村支书朱书记的座谈中,领导小组详细了解了孙屯村在脱贫工作中遇到的困难和需求。对其反映的村委会院墙和大门由于资金缺乏迟迟未能修建的问题,当即研究决定援建村委会院墙和大门,切实为孙屯村解决实际问题。

参观走访,借鉴经验。走访期间,扶贫工作领导小组还与盖州市扶贫办主任唐主任进行沟通交流,初步了解盖州市整体扶贫工作布局及其他贫困村脱贫经验。实地参观了其他村几个典型脱贫项目,借鉴工作思路和脱贫经验。

此次走访活动在沈铁中院驻村扶贫工作队以及盖州市各级扶贫办的积极配合下、丹东院扶贫工作领导小组的积极努力下、孙屯村村民代表的积极响应下圆满完成,为丹东院扶贫工作开启了良好开端。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司