丹东铁路运输法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

丹东铁路运输法院全体干警深入大梨树村参观学习

发布者:花蕾  来源:本站  时间:2016-06-06

近日,丹东铁路运输法院积极响应党中央和上级机关党委要求,将当前正在开展的“两学一做”学习教育活动和“向毛丰美同志学习”活动引向深入,组织全院干警到大梨树村参观学习,深入体会毛丰美的感人事迹,追寻毛丰美足迹,感受大梨树“干”字精神,收到良好效果,在全院掀起了学习毛丰美“干”字精神的热潮。

在大梨树村,全院干警集中观看了纪录片《丰碑》,听取毛丰美先进事迹,进一步了解大梨树村发展历程和毛丰美的生前事迹,还原了毛丰美作为连续5届全国人大代表积极履职尽责、为农民利益奔走呼吁,作为大梨树村带头人积极推动社会主义新农村建设和法治建设的典型事迹和鲜活人物形象。参观毛丰美事迹陈列室,一组组老照片、一本本工作日记、一张张荣誉证书都使干警们更直观地感受到毛丰美三十年如一日坚持“苦干、实干、巧干”的干字精神,带领全村改造荒山、勇闯市场、弄潮商海一步步发家致富,成为全国最美乡村。在由360个“干”字组成的干字广场,干警们面对党旗重温入党誓词,庄严的誓词响彻广场、句句入心,激发出干警们用实干和行动为民司法、为我国法治建设作出贡献的决心和热情。沿着秀丽的风景俯瞰壮丽梯田、参观大梨树村影视城、饱览花果山全貌,干警们发自肺腑感叹,昔日荒山野岭改造为如今最美乡村所付出的努力和辛劳,诚如“干”字丰碑雕塑的标语——不干什么都没有,朴实的话语体现出毛丰美带领大梨树人民实干创造财富的精神。

通过参观学习,丹东院干警受益匪浅,切实感受到毛丰美忠诚于党、心系群众、一心为民的公仆情怀,更加坚定了理想信念,表示要以毛丰美同志为榜样,立足铁路法院本职工作,以“干”字为先,积极作为,不断为服务保障经济振兴和铁路企业改革发展大局贡献力量。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司