丹东铁路运输法院审判信息网

您当前的位置:首页 >司法公开 >审判流程 >指导文件
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

丹东铁路运输法院致当事人的一封信

发布者:管理员  来源:本站  时间:2016-03-11
 

 

 

 

您好。为严肃审判纪律,保证公正、及时、有效地依法执行,维护当事人的合法权益,根据最高人民法院“五个严禁”等规定,我院特向您作如下告知:
一、我院严禁执行人员接受当事人及相关人员的财物或宴请,敬请您、您的亲友及相关人员不要向承办案件的执行人员及合议庭成员进行馈赠或宴请。
二、我院严禁执行人员与律师进行不正当交往,敬请您不要通过律师对执行人员进行馈赠或宴请,或者由律师报销执行人员的个人开销。
三、我院严禁泄露审判工作秘密。敬请您、您的亲友及相关人员不要打探、说情以影响执行人员对案件的公正、及时处理,
四、我院严禁执行人员插手过问由他人审理的案件,敬请您不要请本院及其他工作人员过问执行案件。
五、当事人除依法缴纳执行费,公告费、鉴定、保全费用外, 我院严禁收取当事人的其他费用。敬请您不要向执行人员缴纳除法律规定以外的任何费用。
六、我院严禁执行人员向当事人借款、借用交通工具及其他款物。敬请您、您的亲友及相关人员不要向执行人员出借上述款物及工具。
若您发现执行人员有上述相关违法违纪的行为,请提供违法违纪的证据或证据线索向我院纪检监察部门举报,我院查证属实后将追究相关人员的法律责任。
同时也请您配合共同遵守上述规定,如果您违反上述有关规定,或恶意诬告陷害执行人员,也将依法承担相应的法律责任。
谢谢合作!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
联系地址:丹东市振兴区十一纬路3-4号
邮政编码:118000
举报电话:0415-2022068
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司